Alimentos feitos de trigo, como pães, massas, biscoitos, cevada (muito comum em cervejas) e alguns outros grãos, contêm uma proteína chamada glúten. Se você sofre intolerância ao glúten (doença celíaca) e ainda não sabe, toda vez que comer algo que tenha esta proteína pode ter problemas com seu intestino delgado.
 
O glúten pode desencadear uma série de reações e problemas no organismo das pessoas portadoras da doença celíaca, mas os sintomas variam de acordo com o paciente e a quantidade ingerida. O mais comum é a diarréia crônica, que ocorre em cerca de 70% dos casos diagnosticados.
 
O principal “tratamento” para a doença celíaca é a exclusão do glúten da dieta. Essa medida provoca melhora clínica em dias ou semanas, mas as alterações visíveis nas biópsias do intestino delgado podem persistir meses ou anos.
 
Pensando nas pessoas que sofrem deste mal, que tal um delicioso pão de batata doce integral, sem glúten? Receita fácil e simples para começar bem a semana:
 
receita-pao-batata-doce-integral
Ingredientes Pão de Batata:
 
– 100g de batata doce cozida;
– 4 claras;
– 1 gema;
– 2 colheres de sopa de aveia (sem glúten) em flocos;
– 1 colher de chá de fermento em pó;
 
Como preparar Pão de Batata:
 
– Bata todos os ingredientes no liquidificador;
– Modele a massa na forma de um pão francês;
– Deixe-a descançar por 30 minutos;
– Coloque numa forma para assar;
– Leve ao forno médio por aproximadamente 20min.
 
Ao retirar do forno, coma sem medo de ser feliz!

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