Neste verão as deliciosas paletas mexicanas viraram uma febre! Para quem ainda não sabe, as paletas são típicos picolés mexicanos, feitas artesanalmente à base de frutas e recheadas. Bem maiores que os picolés comuns do Brasil, são leves e quase sempre com recheio (chocolate, leite condensado, brigadeiro e outras maravilhas), são uma verdadeira tentação – ainda mais neste verão, não é mesmo?
Uma das coisas boas dos picolés mexicanos, eles são naturais e não tem nenhum produto químico (não têm conservantes e não passam por grandes processos industrializados) que alteram o sabor e tiram o gostinho da fruta no palito. Uma ótima pedida para quem deseja um picolé delicioso, nutritivo e saudável!
Umas das paletas mais famosas é a de sabor morango com leite condensado. Mas você pode usar outras frutas e outros recheios. Vai da criatividade de cada um!
Para fazer esta sobremesa em casa é super simples e muito econômica! As formas podem ser feitas com copos descartáveis de 180 ml e de 50 ml. Vale lembrar que os pacotes com 100 unidades dos copinhos, custam entre R$ 3 e R$ 7. Você também vai precisar de palitos de madeira e de papel filme.
Antes de assistir o vídeo como fazer uma paleta mexicana caseira, anotem os ingredientes e o passo a passo da receita:
Base para fazer o sorvete (ingredientes):
Paleta mexicana sabor Morango (rende aprox. 6 unidades)
– 1 ½ xícara (chá) de morango batido
– ½ xícara (chá) de açúcar
– Suco de 1 limão
Paleta mexicana sabor Manga
– 1 ½ xícara (chá) de manga batida
– ½ xícara (chá) de açúcar
Paleta mexicana sabor Coco (rende aprox. 12 unidades)
– 2 ½ xícara (chá) de leite de coco
– 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
– 2 xícaras (chá) de coco ralado
Paleta mexicana sabor Banana (rende aprox. 6 unidades)
– 2 bananas nanicas maduras
– ½ xícara (chá) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Recheios da paleta mexicana:
– Leite condensado
– Doce de leite
– Brigadeiro mole
– Chocolate
– Nutella
– Creme de avela
Modo de Preparo (como preparar a paleta mexicana):
Morango: no liquidificador, bata o morango, acrescente o açúcar e o suco de limão. Reserve.
Manga: no liquidificador, bata a manga e acrescente o açúcar. Reserve.
Coco: no liquidificador, bata o leite de coco com o leite condensado. Acrescente o coco ralado. Reserve.
Banana: no liquidificador, bata a banana com o leite condensado e coloque um pouco de canela em pó e essência de menta. Reserve.
Montagem: em um copo plástico descartável coloque até a metade a base do sorvete. Coloque dentro e aperte uns 4 copos de café de plástico descartável. Acrescente água para que afunde dentro do liquido. Se necessário, coloque uns pedaços de papel nas laterais para que o copo fique bem no centro. Leve ao freezer para endurecer. Retire os copos de dentro. Coloque o recheio desejado e leve ao freezer de novo. Com o recheio mais duro, coloque o palito, cubra com o restante da base do sorvete e leve ao freezer para endurecer. Para retirar o copo, basta quebrar uma ponta na parte de cima e retire por completo.
Video receita de como fazer a paleta mexicana:
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