iv centenario doce dadinho
 

Outro dia, navegando pela internet, encontrei uma publicação sobre a história do doce do IV Centenário: o Dadinho! Além de interessante, fiquei com água na boca em lembrar desta iguaria m.a.r.a.v.i.l.h.o.s.a.! Quase sai correndo para comprar um saco de Dadinho! rs 😛
 
Bom, como é impossível comer apenas um, procurei a receita caseira do Dadinho na internet para compartilhar com vocês. E, para alegria de todos, encontrei uma bem fácil de fazer! \o/
 
Ingredientes receita caseira Dadinho
 
– 2 latas e meia de leite condensado
– 1 xícara e meia de amendoim
– 2 xícaras de leite
– 2 colheres de sopa de margarina – pode ser manteiga, mas a margarina dá mais cremosidade
– 2 colheres de chá de farinha de trigo
 
Modo de preparo do Dadinho
 
Torre o amendoim no forno, remova as cascas dos grãos e depois triture o amendoim no liquidificador.
 
Dissolva a farinha de trigo ao leite. Em uma panela média, ao fogo baixo ou médio, junte o leite condensado, manteiga e a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa sem parar até que desprenda do fundo da panela. A consistência deve ficar grossa. Unte uma vasilha com manteiga e despeje o doce. Em fogo baixo, deixe amornar a massa.
 
Junte o amendoim moído e misture bem. Por último, molde os dadinhos com forminha ou corte específico (pode ser encontrado em casas de doces). Pode tentar formar os dadinhos com as mãos também ou com uma faca. Após esfriar, coma sem culpa!
 
Dica do Saboreie Receitas
 
Se você preferir, assista como fazer o Dadinho no vídeo do meu amigo Caio, do Ana Maria Brogui:
 

 

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