Alguém pode me responder por que as melhores coisas da vida são “caras”? Muita coisa que desejados não são baratinhas, nem todo mundo tem acesso, mas que são boas, são! Uma das, na minha opinião, é um pote de Nutella. Entendo que existem os custos dos ingredientes, preparo, embalagem, logística e lucro, mas eu acho caro demais um potinho de 350gr custar R$ 19 (ou mais). Se você fizer a conta, um 1kg custa mais de R$ 60 reais!
 

Como o mar não está para peixe e o dinheiro curto, que tal fazer a deliciosa Nutella na sua própria casa com apenas 4 ingredientes? Sim, fazer o famoso creme de avelã é simples, fácil e rápido! O preparo é no liquidificador e o resultado é um creme mais saudável e que dá água na boca!
 


 

Confira o vídeo e veja passo a passo como é o preparo, como armazenar a Nutella caseira e o prazo de validade:
 

Nutella caseira | Ingredientes
 

– 200g de avelãs (cerca de 2 xíc)
– 2 col (sopa) de leite em pó
– 1/2 xíc (chá) de água morna
– 100g de chocolate meio amargo derretido
 

Nutella caseira | Modo de preparo
 

Coloque as avelãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 10 minutos ou até dourar.
Retire e coloque em um pano.
Feche o pano e esfregue para retirar um pouco das cascas.
Coloque as avelãs descascadas em um processador ou liquidificador.
Bata por cerca de 5 minutos, até virar uma farofa úmida.
Junte o leite em pó e a água. Bate bem.
Acrescente o chocolate e bata pela última vez.
Distribua em potes.
 

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