A palha italiana é uma combinação deliciosa entre o brigadeiro e o biscoito Maizena. Dá vontade de comer sem parar, não é mesmo? Além de dar água na boca, é muito fácil de fazer em casa. Qualquer um pode fazer, até mesmo quem não tem muita intimidade na cozinha, pois a receita é bem simples e o preparo é bem rápido!
Confira agora a receita caseira de como fazer a Palha Italiana:
Ingredientes | Palha Italiana
– 1 caixa ou lata de leite condensado (395g)
– 2 colheres (sopa) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau)
– 100g de biscoito Maizena (20 biscoitos)
Modo de fazer | Palha Italiana
– Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
– Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
– Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
– Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e embrulhe.
– Leve à geladeira por 30 minutos.
– Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
– Passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado e retire o excesso.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Espero que gostem. Bom apetite!
SUPER OPORTUNIDADE: as melhores ofertas e promoções em Microondas e Fogões.