Confesso que gosto de poucos tipo de geleias. Prefiro as geleias tradicionais, mas as “exóticas” e as misturas inusitadas me atraem. Aproveitando a época dos morangos, uma chef famosa ensina como preparar as geleias caseiras mais deliciosas do mundo: morango com pimenta picante e de laranja com maracujá.
Para quem gosta de algo levemente picante ou cítrico, elas são gostosas. O preparo é fácil e a receita é bem econômica. Confira, abaixo, o passo a passo e mãos a obra!
Geleia de Morango com pimenta picante | Receita
– 2 caixas de morango lavados e sem cabos
– 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
– 1/2 limão espremido
– 1/2 pimenta dedo-de-moça lavada e picada (manter sementes)
Geleia de Laranja com Maracujá | Receita
– 5 laranjas-peras descascadas, sem a pele branca e cortadas em pedaços pequenos
– 2 maracujás maduros
– 12 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Geléia de Morango Com Pimenta Picante
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até o caldo ficar com textura grossa.
Dica: Para saber se a textura está correta, é só passar o dedo nas costas da colher; deverá formar um risco seco. Deixe esfriar antes de consumir. Guarde na geladeira.
Geleia de Laranja com Maracujá
Mistura as laranjas picadas à polpa dos maracujás com as sementes.
Acrescente o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo brando, mexendo sempre. A textura deve ser a mesma da geleia de morango.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Guarde na geladeira.
Assista o vídeo de como fazer as geleias caseiras:
Você tem preferência por outro sabor ou outro tipo de sobremesa? Conte nos comentários
OPORTUNIDADE: Quer patrocinar esta ou outra publicação do site e tornar seu negócio mais conhecido na internet? Envie uma mensagem pelo formulário contato (clique aqui)